Visiteurs
Le grand marché de producteurs
Organisé pour la première fois sur le bassin de Montpellier Méditerranée ,
Venez découvrir et déguster le meilleur des produits d’Occitanie issus de notre agriculture et de la mer, une alimentation qui est toute à la fois source de plaisir, de santé et de richesse économique pour notre région ;
Parce qu’il n’ y a pas de pays sans paysans, nos producteurs et nos filières, vous donnent rendez-vous : du 25 au 27 novembre 2022 au Parc des Expos de Montpellier HALL A2, pour partager des moments gourmands sous le soleil exactement !
Parc des expositions de Montpellier
Hall A-A2
Route de la Foire
34470 Pérols
Horaires d’ouverture
Vendredi 25 : de 10h à 20h
Samedi 26 : de 9h30 à 20h
Dimanche 27 : de 9h30 à 18h
Tarif entrée 5€
(Gratuit -12 ans)
Restauration sur place
- à la carte chez nos producteurs
Programme des animations
La magie de la cuisine en direct et sans truquage
Tous les jours de 10h à 12h et de 16h à 18h
Les goûts et les saveurs : Toute une science !
Toutes les heures d’ouverture
Sébastien Gaches met en joie le terroir aveyronnais
Afterwork vendredi 25 novembre de 18h à 21h
mais
aussi …
TOUT AU LONG DU SALON
Bar à vins œnothèque d’Occitanie avec l’Irqualim
Grand plateau de fromages d’Occitanie avec la Région et Sud de France
Les exposants et leurs produits à consommer sur place
Nom exposant
Métier
Informations
Emplacement
Région Occitanie Sud de France | accueil visiteurs, produits Sud de France, grands plateaux de fromages d'Occitanie | Av. de la Pompignane, 34000 Montpellier www.laregion.fr www.sud-de-france.com | Stand A1 |
Montpellier Métropole | attractivité tourisme, visites scolaires | 50 Pl. de Zeus, 34000 Montpellier www.montpellier3m.fr | Stand A2 |
Maison Miquel | charcuterie, aligot, tripous, plats préparés,... | 69 Rue des Cyprès, 12300 Bouillac | Stand A3 |
Irqualim | L’œnothèque des vins AOP/IGP d’Occitanie : un espace pédagogique et convivial | Chambre Régionale d'Agriculture, Domaine de l'INRA - 24 Chemin de Borde Rouge, 31320 Auzeville-Tolosane www.irqualim.fr | Stand A4 |
Métropolitain | éditeur de journaux, information de Montpellier | 2 Rue Stanislas Digeon, 34000 Montpellier www.actu.fr/metropolitain | Stand A5 |
Linov | Agence web | 675 Av. Joël Pilon, 12740 Sébazac-Concourès www.linov.fr | Stand A6 |
Midi Libre | Journal actualités | 250 Rue du Mas de Grille, 34430 Saint-Jean-de-Védas www.midilibre.fr | Stand A7 |
France Bleu | Radio | 374 all Henri II de Montmorency, 34000 Montpellier www.francebleu.fr | Stand A8 |
Instant Sciences Ateliers Goûts et Saveurs | animation pédagogique sur l'alimentation | Halle Tropisme, 121Rue de Fontcouverte, 34070 Montpellier www.science-animation.org | Stand A9 |
Etablissements LOUISE | Gamme Fougasse salées de tradition, Chausson Frita, Sacristain royal aux amandes, Jésuite à la crème vanillée | 178 Rue du Roucagnier, 34400 LUNE-VIEL www.sudcamargue.fr | Stand A10 |
Les Vignerons de Saint-Dézéry | Vins sous appellation IGP Pays d'Oc, IGP Cévennes, IGP Gard et certifié HVE 3 | 22 Route de Saint-Chaptes, 30190 Saint-Dézéry www.cave-saintd.fr | Stand A11 |
L'ANSER Foie Gras | Foie gras d'oie et de canard, produits à base de viande d'oie | Lavitarelle, 46210 Montet-et-Bouxal www.lanser.fr | Stand A12 |
Domaine Laguille | Vins IGP Cotes de Gascogne Bas-Armagnacs AOC et Blanche Armagnac AOC, Floc de Gascogne AOP | Laguille, Saint-Amand, 32800 Eauze www.laguille.com | Stand A13 |
Jeune Montagne | Laguiole AOP, le Buronnier, l'Ecir, le Thérondels, l'Aligot de l'Aubrac, la Truffade de l'Aubrac, la Tome fraiche de l'Aubrac | La Borie Neuve, 12210 Laguiole www.jeune-montagne-aubrac.fr | Stand A14 |
Terre d'Amandes | Producteur d'Amandes nous proposons nos amandes sous différentes formes, en coques ou décortiquées, natures mais également grillées, salées ainsi qu'avec diverses épices. L'ensemble sous la Marque Sud de France et Pays Cathare. | 22 Avenue des Auberges, 11200 Ornaisons www.terredamandes.fr | Stand A15 |
Place du Marché Mauguio | Produits locaux sourcés à < 180 km de Montpellier, ou de la Région Occitanie. Fruits et légumes, boucherie, fromagerie, poissonnerie, épicerie fine, boissons, cosmétiques, etc. | 30 Rue St Exupery, 34130 Mauguio www.drivedumarche.fr | Stand A16 |
Distillerie Castan | Whisky, Gin bio, Eau de vie, Vins bio Gaillac | 55 Chemin de la Cardonnarie, 81130 Villeneuve sur Vère www.distillerie-castan.com | Stand A17 |
Les Esprits Sains | Vins blancs et rouges AOC Cotes du Rhône | 260 Chemin du Romanet, 30130 St Alexandre www.terra6840.fr | Stand A18 |
Celoo Distribution | Vin IOP d'Oc | 487 Rue Belle Grappe, 30320 Poulx www.mitys.fr | Stand A19 |
Vignoble Nicolas Therez | AOP Limoux, AOP Cremant de Limoux, AOP Blanquette de Limoux, AOP Méthode ancestrale | 2 Route d'Anques, 11190 Serres www.vignoble-nicolas-therez.fr | Stand A20 |
Mas de Janiny Les terres bio | Cuvées de différentes appellations : Vin de France, IGP OC, IGP Hérault, AOC Languedoc, AOC Languedoc Grès de Montpellier, AOC Terrasses du Larzac | Chemin Saint Jean Laval, 34230 Saint Bauzille de la Sylve www.masjaniny.fr | Stand A21 |
Spiruline de Montauban | Spiruline et produits dérivés à la Spiruline | 641 Chemin du Quart, 82000 Montauban www.inspiree.fr | Stand A22 |
CHRIST Emmanuelle | environs 10 gammes de Miels crèmes de marrons et Caramiel (caramel au beurre salé au miel) | Lieu-dit Campels, 34390 St Etienne d'Albagnan | Stand A23 |
Domaine de Portes | Œufs frais plein air et bio | 34220 Saint Pons de Thomières | Stand A24 |
Mon Jardin de Vignes | Vins cuvées ENVOL 2019 AOP Minervois rouge - ENVOL 2020 cuvées SOIF de vin 2020 / 2021 vin de France rouge cuvée ORANGE 2021 (blanc sec de macération) vins de France | 6 Chemin des Vigneurs, 34210 Siran www.facebook.com/jardindevignes | Stand A25 |
Marcou | Noix Coques, Cerneaux de Noix, Huile de noix, Confiture de noix, Cerneaux de noix pralinés. Tous ces produits sous signe officiel AOP Noix du Périgord et sous la marque Sud de France | ZA La Croix de Pierre, 46350 Gourdon | Stand A26 |
Les Potions d'Oc | Fabricants de liqueurs, d'eaux de vie et d'apéritifs artisanaux | 118 Avenue de Rodez, 12290 Pont de Salars www.lespotionsdoc.com | Stand A27 |
Marédoc | Huitres de Bouzigues, Moules de cordes, petiots coquillages | Port Conchylicole de Frontignan, LOT A, CD50, 34110 Frontignan www.maredoc.fr | Stand A28 |
La Brasserie de L'Aveyron | bières artisanales (pression, bouteilles et coffrets) | 78 Avenue du Causse ZA Bel Air, 12850 Onet le Château www.brasseriedelaveyron.fr | Stand A29 |
La Ferme du Lévézou | produits fermiers | Les Vialettes du Ram, 12780 Vézins-de-Lévézou | Stand A30 |
La Table de Solange | dégustation fromages (assiettes fromages charcuteries) + animation Brasero (si possible) avec assiettes de viandes | ZA Plaisance, 12120 Cassagnes Begonhès www.latabledesolange.fr | Stand A31 |
Maison Alibert | fabrication et vente de gâteaux à la broche artisanaux | 4 Rue Peyssière, 12100 Millau www.maisonalibert.com | Stand A32 |
Les Gorges de L'Aveyron | charcuteries, saucisses sèche à la perche, saucissons, chorizos, pâté... | ZA Baraque L'Ortal La Bastide L'Evêque, 12200 Le Bas Ségala www.les-gorges-aveyron-salaison.com | Stand A33 |
La Ferme des Bernons | Porcs élevés en plein air (possibilité d'emmener des porcs) produits frais conditionnés sous -vide, salaison et conserverie | Lieu dit Pedemont, 32290 Lupiac | Stand A34 |
La Ferme des Cazalous | Canards frais et cuisinés sous vide en boites | Le Souliers, 46260 Puyjourdes www.lafermedescazalous.fr | Stand A35 |
Domaine de Bilé | Vins IOP Cotes de Gascogne / AOC Flocs de Gascogne / AOC Armagnac Millésimé | 32320 Bassoues www.domaine-de-bile.com | Stand A36 |
Moulin Biovezouo | farine - huile - chips - pates - crêpes - farçous | ZA de la Plaine, 12290 Pont de Salars www.biovezou.fr | Stand A37 |
Mouvement Locavorium | Produits locaux au choix en fonction des autres stands présents (nous avons 2 boutiques de produits locaux donc on peut s'adapter). Possibilité de proposer une animation autour de l'alimentation durable également. | 60 Rue Pierre et Marie Curie, 34430 Saint Jean de Védas www.locavorium.org | Stand A38 |
Les Trésors du Berger | viande Agneau, produits transformés d'agneaux (charcuteries, plats cuisinés) fromage brebis + traiteur plats agneaux | 34160 Saint Beauzille de Montmel | Stand A39 |
Les Hauts de Montrouge | Armagnacs, vins IOP Cotes de Gascogne, Flocs de Gascogne, légumes, fruits | Les hauts de Montrouge, 32110 Nogaro www.hdmontrouge.com | Stand A40 |
GAEC Boubal et Fils | nouilles sèches fermières et terrines de volailles | Maymac, 12340 Palmas d'Aveyron | Stand A41 |
Association de défense oignon doux des Cévennes | produits à base d'oignons doux, de pomme et de châtaignes | Maison de la Formation, 30b Route du Pont de la Croix, 30120 Le Vigan | Stand A42 |
Pitoux | producteur de foie gras à la ferme en conserves (foie gras, confits, pâtés, fritons, plats cuisinés) | A Cazeneuve, 32190 Séailles www.maisonpitoux.com | Stand A43 |
Domaine d'Hondrat Le Mas de Cati | vins AOP Languedoc et IGP d'Oc, huitres | Mas d'Hondrat, 34560 Villeveyrac | Stand A44 |
L'Olivène | Huile d'olive bio et ses olives sirop bio, jus curcuma, gingembre bio | MAS AMOUROUX, 30340 Les Plans www.lolivene.fr | Stand A45 |
Les Biscuits de Mel | Gamme de 12 biscuits et Oreillettes du Languedoc | 2 Rue des Carrières ZAE du Mijoulan, 34680 St Georges D'Orques www.lesbiscuitsdemel.fr | Stand A46 |
Le Safran du Gévaudan | Epices pures - sirop de safran - paniers composés de produits safranés = gelée de fleurs de sureau au safran, miel safrané, moutarde, confiture et épices (3 tailles) | Laubespin, 48100 Lachamp-Ribennes | Stand A47 |
Sathoan | gamme d'épicerie fine à base de poissons de nos pécheurs adhérents et d'ingrédients bio d'Occitanie | 29 Promenade JB Marty, 34200 Sete www.sathoan.fr | Stand A48 |
Exploitation du Lycée Agricole de Mirande | foie gras, patés et confits de canard, porc noir de Bigorre, vins et Floc de Gascogne | Route de Valentées, 32300 Mirande www.parfumde tradition.com | Stand A49 |
Coopérative fromagère des Bergers du Larzac | fromages au lait entier de brebis produit par nos coopérateurs déclinés en deux gammes conventionnelles et biologiques et sept types de pates différentes | 45 Rue des Carbonnières ZAE Millau Sud, 12230 La Cavalerie www.bergersdularzac.fr | Stand A50 |
Association de Défense et de Promotion du Pérail | fromage de brebis au lait entier, produit avec IGP en cours d'obtention | 36 Avenue de la République, 12100 Millau www.perail;.fr | Stand A51 |
La Mandarelle | gâteaux emblématique de la ville de Rodez | Pl. de la Cité, 12000 Rodez www.lamandarelle.fr | Stand A52 |
Les Noisettes d'Olt | noisettes décortiquées, salées, caramélisées | 1 rue de la Poste, 12300 Flagnac www.lesnoisettesdolt.com | Stand A53 |
Le Miel de Manon Dalac | Miel produits dérivés, crêpes | Carmanras, 12190 Estaing | Stand A54 |
Les Lavandes de Champelles | Fleurs huile essentielle et dérivés lavanote lavandins - cosmétiques - coussins lavande - petite lavantine - grains - farines pates - biscuit - miel - nougat - bonbons - confitures gelées | 3319 Route de Ventoux, 84390 Sault www.leslavandesdechampelle.fr | Stand A55 |
Les Mijoteurs Traiteur Basile Cremoux | Pâté, Rillettes, plats cuisinés, foie gras | 58 Rue de l'Occitanie, 46200 Saint Sozy www.lesmijoteurs.com | Stand A56 |
Exploitation agricole | Produit à base du chanvre bio (Tisane, Huile de CBD, spectre complet et Fleur de chanvre) | Domaine des Garrigues, L'Estagnola, 34800 Aspiran www.weedlings.com | Stand A58 |
Sébastien Gaches | black flambadou | Podium animation | |
Chef Adrien Lacaze | recettes du marché | Podium animation |